Мидии с луком на сковороде , пошаговый рецепт с фото

Мидии с луком на сковороде , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г очищенных замороженных мидий
  • 4 средние луковицы, 400 г
  • 2 см свежего корня имбиря, 25 г
  • 2 ст. л. растительного масла, 30 г
  • 2 ст. л. сливочного масла, 30 г
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кетчупа
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • горячий рис для суши для подачи

Мидии с луком на сковороде , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии с луком на сковороде , пошаговый рецепт с фото

Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Мидии с луком на сковороде , пошаговый рецепт с фото

Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Имбирь очистите и мелко порубите.

Шаг 3

Мидии с луком на сковороде , пошаговый рецепт с фото

В большой сковороде разогрейте на среднем огне смесь растительного масла с 1 ст. л. сливочного. Положите лук, посолите, жарьте, часто перемешивая, 10 мин.

Шаг 4

Мидии с луком на сковороде , пошаговый рецепт с фото

Отодвиньте лук к краям сковороды, чтобы в центре осталось пустое место. Выложите туда оставшееся сливочное масло и положите мидии. Посолите, поперчите, обжаривайте 3 мин.

Шаг 5

Мидии с луком на сковороде , пошаговый рецепт с фото

Перемешайте мидии с луком, полйете соевым соусом и кетчупом, прогревайте еще 1 мин. Подавайте, выложив мидии с луком на горячий рис для суши.

Мидии с луком на сковороде , пошаговый рецепт с фото

Хозяйке на заметку

Если у вас есть лишние 20 минут, можно разморозить мидии для этого рецепта в очень холодной и сильно соленой воде – это лучше, чем размораживать их на воздухе при комнатной температуре.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.