Мидии с луком на сковороде , пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г очищенных замороженных мидий
- 4 средние луковицы, 400 г
- 2 см свежего корня имбиря, 25 г
- 2 ст. л. растительного масла, 30 г
- 2 ст. л. сливочного масла, 30 г
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кетчупа
- соль
- свежемолотая смесь перцев
- горячий рис для суши для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Имбирь очистите и мелко порубите.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте на среднем огне смесь растительного масла с 1 ст. л. сливочного. Положите лук, посолите, жарьте, часто перемешивая, 10 мин.
Шаг 4
Отодвиньте лук к краям сковороды, чтобы в центре осталось пустое место. Выложите туда оставшееся сливочное масло и положите мидии. Посолите, поперчите, обжаривайте 3 мин.
Шаг 5
Перемешайте мидии с луком, полйете соевым соусом и кетчупом, прогревайте еще 1 мин. Подавайте, выложив мидии с луком на горячий рис для суши.
Хозяйке на заметку
Если у вас есть лишние 20 минут, можно разморозить мидии для этого рецепта в очень холодной и сильно соленой воде – это лучше, чем размораживать их на воздухе при комнатной температуре.