Морковный торт на рисовой муке в мультиварке
Морковный торт не только вкусный, но и полезный. В нем меньше калорий, чем в обычных тортах, особенно если вы используете стевию. И это очень важно для всех, кто следит за своим здоровьем и бережет фигуру. В мультиварке торт печь еще проще, чем в духовке, хотя коржи на рисовой муке получаются более плотными. Для пропитки приготовили крем из мягкого творога.
Метки:
морковь торт мультиварка
Для рецепта торта вам потребуется:
морковь — 5 шт.
яйцо — 4 шт.
мука рисовая
сахар (стевия или другой заменитель сахара) — по вкусу
сгущенка — 2 ст.л.
сахар ванильный
масло оливковое — 1 ст.л.
апельсин — 1 шт. (крупный)
корица (молотая)
разрыхлитель
для крема:
йогурт натуральный (без добавок) — 200-250 мл
творог мягкий (без добавок) — 500г
сгущенка — по вкусу
сахар или заменитель сахара — по вкусу
банан.
Рецепт приготовления торта:
Хорошо помытую морковь натереть на мелкой морковной терке. Отставляем её пока в сторону.
Дальше в отдельно миске вбиваем 4 яйца, добавляем сахар или заменитель сахара и взбиваем.
Следом добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем.
В яичную смесь вливаем столовую ложку оливкового масла
и выжатый сок одного крупного апельсина.
В миску с натертой морковью добавляем 1 ч.л. молотой корицы и выливаем всю яичную смесь. Перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем в тесто и подсыпаем по необходимости еще муку. Тесто готово.
Выливаем его в форму мультиварки, предварительно смазав маслом, и выпекаем около 1 часа.
Готовый корж аккуратно с помощью мисок достаем из формы и переворачиваем. Даем ему остыть. Остывший корж разрезаем пополам и откладываем его в сторону, пока будем готовить крем.
Для крема смешиваем греческий йогурт, пару ложек сгущенки, стевия 3-4 таблетки и мягкий творог. Крем взбиваем в блендере до однородной консистенции.
Промазываем морковные коржи.
На крем выкладываем бананы, нарезанные кружочками. Вторую часть коржа так же немного смазываем.
Собираем торт. Верх морковного торта с бананами покрываем кремом. Собранный готовый торт отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Морковный торт в мультиварке готов. Приятного аппетита!