Морковный торт на рисовой муке в мультиварке

Морковный торт не только вкусный, но и полезный. В нем меньше калорий, чем в обычных тортах, особенно если вы используете стевию. И это очень важно для всех, кто следит за своим здоровьем и бережет фигуру. В мультиварке торт печь еще проще, чем в духовке, хотя коржи на рисовой муке получаются более плотными. Для пропитки приготовили крем из мягкого творога.

Метки:
морковь торт мультиварка

Морковный торт на рисовой муке в мультиварке

Для рецепта торта вам потребуется:

морковь — 5 шт.
яйцо — 4 шт.
мука рисовая
сахар (стевия или другой заменитель сахара) — по вкусу
сгущенка — 2 ст.л.
сахар ванильный
масло оливковое — 1 ст.л.
апельсин — 1 шт. (крупный)
корица (молотая)
разрыхлитель
для крема:
йогурт натуральный (без добавок) — 200-250 мл
творог мягкий (без добавок) — 500г
сгущенка — по вкусу
сахар или заменитель сахара — по вкусу
банан.

Рецепт приготовления торта:

Морковный торт на рисовой муке в мультиварке

Хорошо помытую морковь натереть на мелкой морковной терке. Отставляем её пока в сторону.

Морковный торт на рисовой муке в мультиварке

Дальше в отдельно миске вбиваем 4 яйца, добавляем сахар или заменитель сахара и взбиваем.

Морковный торт на рисовой муке в мультиварке

Следом добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем.

Морковный торт на рисовой муке в мультиварке

В яичную смесь вливаем столовую ложку оливкового масла

Морковный торт на рисовой муке в мультиварке

и выжатый сок одного крупного апельсина.

Морковный торт на рисовой муке в мультиварке

В миску с натертой морковью добавляем 1 ч.л. молотой корицы и выливаем всю яичную смесь. Перемешиваем.

Морковный торт на рисовой муке в мультиварке

В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем в тесто и подсыпаем по необходимости еще муку. Тесто готово.

Морковный торт на рисовой муке в мультиварке

Выливаем его в форму мультиварки, предварительно смазав маслом, и выпекаем около 1 часа.

Морковный торт на рисовой муке в мультиварке

Готовый корж аккуратно с помощью мисок достаем из формы и переворачиваем. Даем ему остыть. Остывший корж разрезаем пополам и откладываем его в сторону, пока будем готовить крем.

Морковный торт на рисовой муке в мультиварке

Для крема смешиваем греческий йогурт, пару ложек сгущенки, стевия 3-4 таблетки и мягкий творог. Крем взбиваем в блендере до однородной консистенции.

Морковный торт на рисовой муке в мультиварке

Промазываем морковные коржи.

Морковный торт на рисовой муке в мультиварке

На крем выкладываем бананы, нарезанные кружочками. Вторую часть коржа так же немного смазываем.

Морковный торт на рисовой муке в мультиварке

Собираем торт. Верх морковного торта с бананами покрываем кремом. Собранный готовый торт отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Морковный торт в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.