Оладьи из рисовой муки на кефире

Готовим аппетитные и вкусные оладьи из рисовой муки на кефире — простые, вкусные, сытные и аппетитные. Оладьи получаются ничем не хуже, чем на пшеничной муке. Рецепт простой и быстрый, попробуйте!

Описание приготовления:

Подавать к столу оладьи из рисовой муки на кефире можно с любым вареньем, сиропом, джемом. Кефир для оладий можно использовать с любым процентом жирности, подойдет кефир вчерашний или даже трехдневный. Для пышности и вкуса добавим в тесто соду, немного соли и сахар — все просто и быстро, поэтому, давайте скорее приступать.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука рисовая  — 250 Грамм
  • Кефир  — 250 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи из рисовой муки на кефире»

Оладьи из рисовой муки на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи из рисовой муки на кефире

Кефир предварительно подогрейте, можно в микроволновке. Добавьте в кефир соль и сахар, вбейте одно куриное яйцо. Также добавьте в кефир соду.

Оладьи из рисовой муки на кефире

Перемешайте все до однородности, после просеивайте небольшими порциями муку.

Оладьи из рисовой муки на кефире

Замесите тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым.

Оладьи из рисовой муки на кефире

Прогрейте сковороду, влейте растительное масло. Тесто выложите в сковороду при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи подавайте к столу горячими.

Оладьи из рисовой муки на кефире

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.