Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте
Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте, это вкусный песочный пирог с творогом и ягодами черники, с которым справится любая хозяйка. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука — 250 г
Творог — 200 г
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 150 г
Ягоды черники — 100 г
Яйца — 3 шт
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 2 щепот.
Приготовление

250 грамм муки высыпать в миску, добавить 100 грамм сахара и 1 щепотку соли.

Перемешать.

Добавить 180 грамм холодного сливочного масла натертого на крупной терке.

Перетереть руками в крошку.

Добавить 1 яйцо.

Замесить тесто в шар и убрать в холодильник на 15 минут.

В миске смешать 200 грамм творога, 2 яйца, 50 грамм сахара.

Добавить 1 щепотку соли и 10 грамм ванильного сахара.

Взбить творожную массу блендером.

Тесто раскатать между двух слоев пергамента.

Дно формы для запекания застелить пергаментом.

Выложить тесто в форму и сформировать края, в нескольких местах проколоть вилкой.

Выложить творожную начинку и разровнять.

Сверху выложить ягоды черники, 100 грамм, свежей или замороженной.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

Пирог с творогом и ягодами полностью остудить.

Вынуть пирог из формы.

Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте готов. Разрезать на части и подавать к столу.