Панеттоне по итальянскому рецепту, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Быть в тренде
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 65 г
- молоко 50 мл
- сухие дрожжи 1/2 ч.л.
- сахар 1/2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- желтки 2 шт.
- масло сливочное 75 г
- сахар 100 г
- мука 220 г
- цедра 1 апельсина
- ванилин 1/2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- изюм 50 г
- дрожжи 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Ночная опара: смешать муку, молоко, сахар и дрожжи и оставить при комнатной температуре в посуде, накрытой пищевой пленкой.
Шаг 2
2. Добавить к опаре дрожжи, соль, мед с молоком, яйца с желтками, муку 200 гр, ванилин и месить комбайном 10 мин. Руками 20. После оставить тесто отдыхать 5 мин при комнатной температуре
Шаг 3
3. Добавить сахар с цедрой и месить 10 мин комбайном. 20 руками. В процессе можно добавить оставшиеся 20 гр муки, если вам сложно месить. Следующим этапом добавляем масло сливочное и месим столько же по времени.
Шаг 4
4. Добавляем изюм. Вмешиваем в тесто. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 5 часов. Тесто должно увеличиться в трое. После формируем шар и помещаем в форму 14 см диаметром.
Оставляем еще на 5 часов. Тесто должно подняться до краев формы. Делаем крестообразный надрез острым ножом или лезвием. В центр кладем кусочек масла. Выпекать при 180 гр 35-40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.
Шаг 5
5. Пока горячий проколоть насквозь деревянной палочкой или спицей и подвесить вверх ногами остывать на всю ночь
Источник