Паста со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Паста со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тальятелле или другой длинной пасты
  • 4–5 молодых сезонных перцев (500 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 4 большие веточки петрушки или мяты (20 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла (15 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • тертый сыр для подачи

Паста со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паста со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Поставьте воду в большой кастрюле для пасты на сильный огонь. Сварите пасту, как указано на упаковке, посолив воду.

Шаг 2

Паста со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. На той же доске мелко нарежьте петрушку и мелко порубите все вместе.

Шаг 3

Паста со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена, перегородки и плодоножки. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Паста со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло с растительным, положите перцы, увеличьте огонь до максимального. Жарьте, часто помешивая, 2–3 мин.

Шаг 5

Паста со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Добавьте чеснок и петрушку, посолите, обжаривайте 1 мин. Перцы должны остаться чуть хрустящими. Добавьте пасту и примерно половину половника воды из кастрюли. Доведите до кипения и сразу же подавайте, посыпав сыром.

Паста со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.