Пицца «Хот-дог»

Хотите удивить и порадовать своих близких? Приготовьте для них пиццу "Хот-дог". Это блюдо для любителей пиццы и хот-догов. Такую выпечку очень удобно взять с собой в дорогу. Готовим!

Описание приготовления:

Количество сосисок для бортиков может уйти больше или меньше, учитывайте их размер. На один кусочек пиццы должно уместиться три части сосиски. Также начинку для пиццы вы можете сделать на свой вкус. Фантазируйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто  — 400 Грамм
  • Сосиски  — 6-8 Штук
  • Помидоры черри  — 3-4 Штук (или 0,5 шт. помидор)
  • Перец болгарский  — 1/4 Штуки
  • Сыр  — 150 Грамм (твердых сортов)
  • Лук репчатый  — 1/2  Штуки
  • Прованские травы  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 0,5  Чайных ложки
  • Горчица  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца "Хот-дог"»

Пицца "Хот-дог"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пицца "Хот-дог"

Слоёное тесто разморозьте.

Пицца "Хот-дог"

Столовую ложку прованских трав залейте 50 мл. крутого кипятка, добавьте сахар. Накройте и оставьте на 15 минут.

Пицца "Хот-дог"

Размороженное тесто раскатайте на рабочей поверхности. Если оно прилипает, подпылите стол слегка мукой. С помощью тарелки вырежьте круглую основу. Диаметр 26-28 см. Оставшееся тесто отложите в сторону, оно пригодится.

Пицца "Хот-дог"

Переложите подготовленное тесто на противень застеленный пергаментом.

Пицца "Хот-дог"

Запаренные специи процедите через мелкое сито. Отвар смешайте с томатной пастой. Подсолите по вкусу. Перемешайте. Использованные специи нам больше не понадобятся.

Пицца "Хот-дог"

Основу для пиццы смажьте томатным соусом.

Пицца "Хот-дог"

На соус разложите нарезанный тонкими перьями лук, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, нарезанную кругляшками одну сосиску.

Пицца "Хот-дог"

Покройте сыром основу с начинкой, сверху присыпьте специями, разложите нарезанные кругляшками помидоры черри.

Пицца "Хот-дог"

Сосиски разрежьте на 3 части и разложите по краю основы.

Пицца "Хот-дог"

Оставшееся тесто разделите на небольшие кусочки, в которые можно завернуть сосиски. Каждую сосиску заверните в тесто. Место шва хорошо скрепите.

Пицца "Хот-дог"

Разложите завернутые сосиски по краю пиццы. Зазоры между сосисками присыпьте сыром. Поставьте выпекаться пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пицца "Хот-дог"

По истечении времени достаньте противень из духовки. Слегка охладите. Переложите на блюдо.

Пицца "Хот-дог"

Нарежьте порционно, подавайте с горчицей. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.