Постные коржики

Вкусные и сладкие постные коржики можно испечь быстро и легко. Приготовьте домашнюю выпечку для всей семьи.

Описание приготовления:

Постные коржики — это отличная выпечка без яиц и сливочного масла. Печенье получается мягким и пышным за счет разрыхлителя. Добавьте в тесто сахар, изюм, немного ванилина и грецкие орешки для вкуса.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Коржики

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Изюм  — 40 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи  — 40 Грамм
  • Ванилин  — 2 Щепотки
  • Сахар  — 80 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постные коржики»

Постные коржики

Подготовьте ингредиенты.

Постные коржики

Мелко нарежьте изюм и грецкие орехи.

Постные коржики

Смешайте воду с сахаром.

Постные коржики

Влейте растительное масло.

Постные коржики

Всыпьте изюм и орешки.

Постные коржики

Всыпьте просеянную муку и ванилин.

Постные коржики

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Постные коржики

Тесто раскатайте и вырежьте коржики при помощи круглой формы для печенья.

Постные коржики

Выложите коржики на противень.

Постные коржики

Выпекайте коржики в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Коржики станут пышными и румяными.

Постные коржики

Коржики отсудите и подавайте к столу.

Постные коржики

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.