Постные коржики
Вкусные и сладкие постные коржики можно испечь быстро и легко. Приготовьте домашнюю выпечку для всей семьи.
Описание приготовления:
Постные коржики — это отличная выпечка без яиц и сливочного масла. Печенье получается мягким и пышным за счет разрыхлителя. Добавьте в тесто сахар, изюм, немного ванилина и грецкие орешки для вкуса.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Коржики
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Изюм — 40 Грамм
- Вода — 150 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи — 40 Грамм
- Ванилин — 2 Щепотки
- Сахар — 80 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Постные коржики»

Подготовьте ингредиенты.

Мелко нарежьте изюм и грецкие орехи.

Смешайте воду с сахаром.

Влейте растительное масло.

Всыпьте изюм и орешки.

Всыпьте просеянную муку и ванилин.

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Тесто раскатайте и вырежьте коржики при помощи круглой формы для печенья.

Выложите коржики на противень.

Выпекайте коржики в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Коржики станут пышными и румяными.

Коржики отсудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник