Пшеничная каша на воде
Предлагаю приготовить сладкую пшеничную кашу на воде. Она отлично насыщает, готовится быстро и просто. Такая каша хорошо подойдет для завтрака.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшеничную кашу на воде. Для постного варианта сливочное масло можно заменить на растительный спред или кокосовое масло.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа — 80 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 15 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Пшеничная каша на воде»

Подготовьте все ингредиенты.

Пшеничную крупу тщательно промойте до прозрачности. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Переложите крупу в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и соль.

Влейте воду. Доведите до кипения, убавьте температуру на минимальную и варите кашу около 20-25 минут, под закрытой крышкой.

В конце добавьте сливочное масло, размешайте и дайте каше настояться 5 минут.

Подавать кашу можно со свежими ягодами и фруктами. Пшеничная каша на воде готова, приятного вам аппетита!
Источник