Рагу из свинины с печеными перцами и кисло-сладким соусом
Обычно из печеных перцев я делаю закуску или гарнир к мясу. Сегодня попробовала добавить предварительно запеченный сладкий перец в овощное рагу со свининой. И не прогадала. Печеный перец здорово изменил вкус дежурного блюда в лучшую сторону, добавив вкус и аромат щедрого лета. Приправьте рагу в самом конце приготовления соусом в китайском стиле, и у вас на столе домашний обед, где сразу есть и основное блюдо, и гарнир к нему.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта рагу вам потребуется:
сладкий перец — 1кг
свинина (мякоть) — 600г
помидоры — 600г
лук репчатый — 2 шт.
смесь пять специй (готовая) — 1/2 ч.л.
растительное масло (без запаха) для жарки
соль — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
для соуса:
томатный соус — 50г
соевый соус — 3 ст.л.
мед — 1-2 ч.л.
уксус бальзамический — по вкусу
для подачи:
зелень пряная (свежая) — 1 пучок.
Рецепт приготовления рагу:
Каждый перец вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем и положить на противень. Поставить в прогретую до 200С духовку на 25 минут, в течение которых перцы надо переворачивать с одного бока на другой. За это время на поверхности перцев появятся подпалины.
Переложить печеные перцы в емкость подходящего размера и накрыть её пленкой или крышкой. Дать перцам остыть, а затем снять с них кожицу.
Очищенные запеченные перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перец нарезать вдоль полосками, сложить в салатник и посолить. Сок, вытекший из перцев собрать в тарелку. В свое время перельем его в готовящееся рагу.
Свинину (бескостный окорок или другую часть свиной туши, в которой мясо прослоено салом) нарезать кусочками примерно 2х2 см.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. Следом добавить мясо, помешивая, обжарить до появления корочки.
Посолить и приправить смесью «5 специй».
Помидоры ошпарить и снять с них шкурку. Потом нарезать их произвольно и переложить в кастрюлю. Посолить, перемешать, прикрыть посуду крышкой и томить на небольшом огне 20 минут.
За это время в сковороде/кастрюле образуется много сока. Теперь можно добавлять печеный перец. Не забудьте аккуратное его перемешать.
Приготовить соус, смешав в небольшой миске перечисленные ингредиенты.
Вылить соус в рагу.
Следом добавить измельченный чеснок и рубленую свежую зелень. Перемешать и оставить под крышкой томиться на слабом огне еще 10 минут. Готовое рагу из свинины с печеными перцами можно подавать как самостоятельное блюдо без гарнира. Приятного аппетита!