Салат с солеными грибами, картофелем, рукколой и перепелиными яйцами
Обычный картофель салат с солеными грибами приобретает новый вкус, если добавить к нему пряную, чуть островатую зелень рукколы. Для смягчения вкуса в салат кладут вареные яйца – куриные или, как в этом рецепте, перепелиные. Для заправки будет достаточно ароматного растительного масла или сделайте заправку из масла с лимонным соком.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта салата вам потребуется:
соленые грибы (или маринованные) — 350-400г
яйца перепелиные — 7 шт.
лук зеленый — 3 перышка
картофель — 2 шт.
зеленый горошек (консервированный) — 100г
руккола – по вкусу
перец черный (молотый) — 1 щепотка
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Картофель вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до готовности.
Соленые грибы (у меня польский гриб) промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Пусть вода стекает.
Перепелиные яйца вымыть, сложить в кастрюлю с холодной водой и варить примерно 5 минут после закипания. Вареные яйца переложить в холодную воду.
Вареный картофель переложить на тарелку, дать ему остыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
К этому времени с грибов стечет лишняя влага и можно их нарезать помельче, как обычно для салата.
Сложить в салатник грибы, картофель. Переложить зеленый горошек.
Перепелиные яйца очистить, разрезать каждое вдоль на четвертинки. Одно яйцо можно ставить для украшения готового салата.
Рукколу вымыть, обсушить на бумажных салфетка, а затем порвать руками на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко порубить. Добавить зелень в салатник вместе с яйцами.
Для заправки грибного салат с картошкой, рукколой и перепелиными яйцами будет достаточно растительного масла. Или смешайте в небольшой миске масло с лимонным соком и рубленым укропом. Полить салат заправкой, перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!