Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото


УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Boom праздничных рецептов
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца куриные 5 шт.
- свекла 1 шт.
- филе сельди кусочки 10 шт.
- майонез 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Предварительно необходимо подготовить продукты: куриные яйца отварить вкрутую, свеклу запечь или отварить. Филе селедки освободить от косточек.
Шаг 2

Яйца разрезать пополам, достать желток. Свеклу натереть на мелкой терке, выделившийся свекольный сок лучше слить.
Шаг 3

В отдельных мисках заправить свеклу майонезом, куриные желтки растереть вилкой с несколькими ложками майонеза. Посолить по вкусу.
Шаг 4

Начинить половинки яиц сначала заправленными желтками.
Шаг 5

Затем сверху выложить свекольную массу.
Шаг 6

Потом положить кусочки селедки.
Шаг 7

Украсить зеленью (у меня петрушка).
Шаг 8

И завершить всю композицию ягодами клюквы.
Шаг 9

Селедка под шубой к праздничному столу готова.
Хозяйке на заметку
Для того чтобы свекла не давала много сока, ее лучше запечь в духовке.