Шарлотка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 55 г
  • мука – 270 г
  • разрыхлитель – 8 г
  • соль – на кончике ножа
  • яйца С1 – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • сметана жирностью не менее 30% – 120 г
  • тертая цедра 1 лайма
  • клубника – 350 г

Шарлотка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шарлотка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте тесто для шарлотки. Сначала растопите 50 г сливочного масла в ковшике и дайте остыть. Муку просейте с разрыхлителем и солью через мелкое сито в небольшую миску.

Шаг 2

Шарлотка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте сливочное масло и сметану. Еще раз тщательно взбейте миксером.

Шаг 3

Шарлотка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Постепенно, перемешивая массу венчиком, всыпьте в яичную смесь мучную. Добавьте тертую цедру лайма и тщательно перемешайте. Тесто для шарлотки с клубникой готово.

Шаг 4

Шарлотка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Клубнику переберите и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите плодоножки. Ягоды нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в тесто и перемешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Шарлотка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Разъемную форму диаметром 24 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте оставшимся сливочным маслом. Духовку нагрейте до 170°C. Вылейте тесто с клубникой в подготовленную форму. Выпекайте около 35 минут.

Шаг 6

Шарлотка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Готовой шарлотке с клубникой дайте немного остыть в форме (10 минут). Переложите его на решетку. Дайте полностью остыть и подайте на стол, украсив по желанию.

Шарлотка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Хозяйке на заметку

Шарлотку с клубникой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с щепоткой молотой корицы: ее аромат изысканно, очень деликатно оттенит клубничный.

Кстати

Для такой шарлотки следует выбирать спелую, но крепкую клубнику. В идеале, конечно, свежесобранную, с грядки, поэтому наш пирог превосходно подходит для приготовления на даче.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.