Штрудель с изюмом

Штрудель — это очень вкусный десерт, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

На просторах интернета существует огромное количество рецептов приготовления штруделя с различными начинками. Сегодня предлагаю приготовить штрудель с изюмом. Готовится штрудель из самых простых и доступных ингредиентов. Если вы хотите порадовать своих близких вкусной и домашней выпечкой, этот рецепт вам отлично подойдет. Дecepт подается как горячим, так и холодным. К штруделю можно добавить легкое ванильное мороженое или сливки. Большинство предпочитают выпечку с кофе или чаем.

Назначение:
На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 300 Грамм
  • Повидло  — 50 Грамм
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Яичные желтки  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Штрудель с изюмом»

Штрудель с изюмом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Штрудель с изюмом

Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой на 15 минут.

Штрудель с изюмом

Тесто тонко раскатайте.

Штрудель с изюмом

Смажьте тесто повидлом.

Штрудель с изюмом

Равномерно выложите изюм по всему тесту.

Штрудель с изюмом

Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет.

Штрудель с изюмом

Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством растительного масла, переложите штрудель, смажьте его яичным желтком, отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусом на 30 минут.

Штрудель с изюмом

Штрудель с изюмом готов. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.