Пицца «Ташир» в домашних условиях
Пицца "Ташир" всегда получается тонкой, вкусной и довольно сытной. Готовить ее просто, несмотря на то, что тесто дрожжевое. Подавать пиццу к столу можно в горячем или холодном виде.
Описание приготовления:
В качестве начинки можно использовать не только мясную, но и сделать ее из колбасы, овощей и прочих добавок. Чтобы тесто быстрее "подошло", его лучше поставить в теплое место. Это может быть выключенная духовка. Только обязательно следует накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сыр / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)
- Мука — 2-3 Стаканов
- Сыр — 40 Грамм (твердый)
- Мясной фарш — 100 Грамм (жареный)
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Паста томатная — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 7
Как приготовить «Пицца "Ташир" в домашних условиях»

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте теплое молоко, добавьте соль и дрожжи. Перемешайте.

Всыпьте половину муки, перемешайте.

Вбейте куриное яйцо.

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Оставьте тесто на час в теплом месте.

Обомните тесто и выложите его на противень, который смажьте растительным маслом. Придавите тесто так, чтобы оно было полностью по размеру, как противень.

Смажьте его майонезом и томатной пастой.

Выложите обжаренный мясной фарш, натертый на крупной терке твердый сыр.

Сверху выдавите еще немного майонеза, чтобы пицца вышла более сочной.

Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Пицца "Ташир" готова! Приятного аппетита!
Источник