Швайнехаксе

Из свиной рульки можно приготовить не только холодец, но и блюдо выходного дня. Предлагаю рецепт немецкой кухни — Швайнехаксе. Такая рулька достойна праздничного стола. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Швайнехаксе готовится легко. Активное время уходит на подготовку рульки, а это не более 10 минут. Остальное время она маринуется, а после запекается. Готовое блюдо имеет румяную хрустящую корочку и нежнейшее мясо. Это один из показателей правильно приготовленной рульки.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная рулька  — 1 Штука (крупного размера)
  • Паприка  — 1/4 Чайных ложки
  • Смесь перцев  — 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Бульон мясной  — 1-1,4 Литра (1-1,2 литра — для запекания, 200 мл. — для подливки)
  • Сметана  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль пряная  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Швайнехаксе»

Швайнехаксе

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Швайнехаксе

Чеснок очистите и измельчите.

Швайнехаксе

Рульку вымойте, поскоблите ножом. Обсушите. Натрите солью, чесноком и специями.

Швайнехаксе

Подготовленную рульку переложите в тару, оберните плёнкой и уберите на сутки в холодильник.

Швайнехаксе

По истечении времени, рульку переложите в просторную форму. Залейте бульоном так, чтобы он доходил до середины свиной ножки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-3,5 часа. Через 1,5 часа запекания, рульку переверните.

Швайнехаксе

Готовую рульку достаньте из формы. Остатки мясного сока перелейте в сотейник или кастрюльку.

Швайнехаксе

Сварите подливку. К мясному соку добавьте сметану, 200 мл. бульона и муку. Перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и уварите до загустения.

Швайнехаксе

Горячей подливкой полейте рульку. Подайте к столу, отдельно подайте остатки подливки.

Швайнехаксе

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Специи для маринования можно взять на свой вкус.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.