Скумбрия домашняя малосольная

Скумбрия не только вкусная, но и очень полезная рыбка. Благодаря вот таким быстрым и простым рецептам я перестала покупать готовую рыбу в магазине, теперь солю ее всегда сама.

Описание приготовления:

Очень важно выбрать хорошую рыбу для засолки. Тушка должна быть плотной, а кожа чистой и красивой. Желтый цвет говорит о том, что рыбу часто размораживали. Для засолки нужно разморозить тушки не полностью, осторожно удалить внутренности, голову, залить рассолом и выждать сутки. Крупные тушки будут готовы через 2 суток. По желанию используйте гвоздику, кориандр, горчицу в зернах или другие пряности.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Соль
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Перец душистый  — 5 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Скумбрия домашняя малосольная»

Скумбрия домашняя малосольная

Похожие сообщения

Подготовьте согласно списку ингредиенты. Рыбу разморозьте медленно, при комнатной температуре, не до конца.

Скумбрия домашняя малосольная

Вскипятите литр воды, добавьте соль и сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист. Проварите минутку. Охладите рассол до комнатной температуры.

Скумбрия домашняя малосольная

У скумбрии удалите внутренности, головы, хвостики (если нужно, я удаляла, потому что они не вмещались в контейнер).

Скумбрия домашняя малосольная

Выложите тушки в подходящий по размеру контейнер, залейте рассолом, накройте крышкой и уберите в прохладное место на сутки.

Скумбрия домашняя малосольная

Спустя сутки малосольная скумбрия готова. Острым ножом порежьте тушки и подавайте к столу.

Скумбрия домашняя малосольная

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.