Слойки с щавелем

Слойки с щавелем — блюдо из весеннего меню, когда на прилавках магазина появляется эта вкусная, кисленькая трава.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить слойки с щавелем. Сыр рикотта можно заменить на творог или тофу. По желанию начинку можно приправить гранулированным чесноком. Не упустите момент и обязательно приготовьте хрустящие слойки с пикантной, нежной начинкой. Получается очень вкусно и просто!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Щавель / Тесто / Слоеное тесто / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (бездрожжевое)
  • Щавель  — 1/2 Пучка
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Сыр рикотта  — 150-180 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Слойки с щавелем»

Слойки с щавелем

Подготовьте все ингредиенты.

Слойки с щавелем

Щавель промойте и обсушите. Отрежьте стебли, затем тонко нарежьте листья.

Слойки с щавелем

Добавьте риккоту и тертый сыр, перемешайте. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Слойки с щавелем

Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Затем нарежьте на квадраты 8×8 см.

Слойки с щавелем

В центр половины квадратов выложите начинку. Края квадратов смочите водой.

Слойки с щавелем

Накройте второй половиной квадратов, края защипните вилкой. Выпекайте слойки примерно 25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Слойки с щавелем

Слойки с щавелем готовы, приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.