Сорбет, пошаговый рецепт с фото

Сорбет, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника 200 г
  • киви 2 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • вода 80 мл
  • сахар 6 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сорбет, пошаговый рецепт с фото

Из половинки лимона выжать сок, смешать его с водой, всыпать 2 ст. л. без горки сахара и размешать до полного его растворения. Клубнику размять или измельчить блендером вместе с 2 ст. л сахара. Приготовить пюре из киви и смешать его с оставшимся сахаром.

Шаг 2

Сорбет, пошаговый рецепт с фото

Подготовить две формочки или одноразовые пластиковые стаканы. На дно форм выложить клубничное пюре и поставить в морозильную камеру на два часа.

Шаг 3

Сорбет, пошаговый рецепт с фото

После того как ягодное пюре замерзнет сверху на него влить лимонную воду с сахаром и снова заморозить.

Шаг 4

Сорбет, пошаговый рецепт с фото

Последним слоем выложить пюре из киви. В середину формы установить палочки и отправить фруктовый лед в морозильную камеру до полного его замораживания.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.