Сорбет, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
- клубника 200 г
- киви 2 шт.
- лимон 0,5 шт.
- вода 80 мл
- сахар 6 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Из половинки лимона выжать сок, смешать его с водой, всыпать 2 ст. л. без горки сахара и размешать до полного его растворения. Клубнику размять или измельчить блендером вместе с 2 ст. л сахара. Приготовить пюре из киви и смешать его с оставшимся сахаром.
Шаг 2

Подготовить две формочки или одноразовые пластиковые стаканы. На дно форм выложить клубничное пюре и поставить в морозильную камеру на два часа.
Шаг 3

После того как ягодное пюре замерзнет сверху на него влить лимонную воду с сахаром и снова заморозить.
Шаг 4

Последним слоем выложить пюре из киви. В середину формы установить палочки и отправить фруктовый лед в морозильную камеру до полного его замораживания.
Источник