Суп-пюре гаспачо
Готовим легкий итальянский освежающий суп-пюре гаспачо. Весь аромат и вкус словами не передать, суп просто нужно попробовать, он идеально подходит для знойных летних дней.
Описание приготовления:
Подавать суп к столу нужно охлажденным, его можно приготовить как из свежих овощей, так и из печеных. Я предлагаю часть овощей запечь, часть оставить свежими — получится просто шикарно. К супу обязательно подаем домашние греночки. Берите на заметку и готовьте, ведь для жаркого дня, это отличный вариант легкого обеда.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Помидоры — 250 Грамм
- Перец болгарский — 200 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Огурцы — 100 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Хлеб белый — 50 Грамм
- Зелень — 15 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Суп-пюре гаспачо»

Подготовьте ингредиенты.

Перец очистите и нарежьте произвольно, половину помидоров нарежьте дольками, лук нарежьте дольками. Переложите овощи в форму и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Оставшиеся томаты нарежьте дольками, огурцы сполосните и нарежьте произвольно.

Сложите свежие и запеченные овощи в чашу блендера.

Следом добавьте к овощам сок лимона и зубчик чеснока.

Измельчите все ингредиенты до однородности, всыпьте соль и перец.

Добавьте сюда же мелко нарезанную зелень и измельчите еще раз.

Протрите полученную массу через самое мелкое сито.

Добавьте оливковое масло и отрегулируйте вкус по своему желанию.

Хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сковороде. Подавайте гренки с супом. Суп перед подачей хорошо охладите.

Приятного аппетита!
Источник