Торт «Спартак» без раскатки коржей
Хочу предложить вам приготовить вкусный торт "Спартак" с шоколадными коржами и нежным кремом. В отличие от многих тортов в этом рецепте не нужно раскатывать коржи, что намного упрощает приготовление.
Описание приготовления:
Торт получается довольно сытный и если любите "сырые" торты, рекомендую пропитать бисквит, перед тем как промазывать кремом. Если это торт для взрослых, для этой цели прекрасно подойдет сливочный ликер. Масло и сметану берите хорошего качества. Если обрезок получилось мало и не хватит на обсыпку, добавьте орехи или обычное печенье. Из этого количества ингредиентов получается тортик весом около одного килограмма.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 220 Грамм (45 грамм — в тесто, 175 грамм — в крем)
- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Сметана — 75 Грамм (20% жирности)
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
- Сахар — 140 Грамм (100 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем)
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Коньяк — 25 Миллилитров (по желанию)
- Крахмал кукурузный — 1.5 Чайных ложки
- Молоко — 300 Миллилитров
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт "Спартак" без раскатки коржей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Спартак" без раскатки коржей. Масло растопите и остудите.
Для начала приготовьте основу для крема. Для этого в кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и крахмал.
Влейте в кастрюлю холодное молоко и все перемешайте.
Поставьте на медленный огонь и варите все, перемешивая, чтобы не пригорело, на медленном огне до густого состояния.
Снимите с огня и положите пленку в контакт, чтобы на поверхности не получилась пленка. Полностью остудите.
Для бисквита в миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Взбивайте все миксером до пышной массы. Все должно увеличиться примерно в 2-3 раза.
Выложите в миску со взбитыми яйцами сметану.
Добавьте в миску с яйцами и сметаной мед. Если он густой, немного погрейте его до жидкого состояния.
Влейте в миску остывшее масло.
Всыпьте в миску соду и влейте уксус.
Взбивайте массу еще одну минуту.
Муку смешайте с какао и просейте через мелкое сито в миску.
Все аккуратно перемешайте до густого, мягкого теста.
Противень из духовки застелите бумагой для выпечки и выложите на нее тесто. Распределите его по всей поверхности тонким слоем.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте бисквит при температуре 180 градусов примерно 10 минут до готовности.
Достаньте противень из духовки, и снимите бисквит с бумаги. Сразу выровните края и разрежьте на 4 части, остудите.
Первая часть крема остыла, продолжите делать крем. Для этого мягкое сливочное масло взбейте в пышную массу. На это уйдет примерно 5 минут.
Взбивая, добавляйте молочную часть по одной столовой ложке. Каждый раз хорошо взбивая.
Влейте коньяк, взбейте до однородности, но недолго.
Нанесите часть крема на остывшую часть бисквита ровным слоем.
Соберите торт, промажьте верх и бока оставшимся кремом.
Обрезки бисквита измельчите в крошку и покройте верх и бока торта ровным слоем. Уберите в холодильник на один час.
Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник