Тушеная картошка с мясом, пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с мясом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьей грудинки с жирком или лопатки на косточке
  • 600 г крупного картофеля
  • 1 крупная морковка, 250 г
  • 2 большие луковицы, 400 г
  • 100 г сала (свиного, говяжьего или бараньего)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Тушеная картошка с мясом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушеная картошка с мясом, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеной картошки с мясом нарежьте говядину крупными кусками, посолите и поперчите со всех сторон. Положите мясо в большую кастрюлю с толстым дном, залейте горячей водой так, чтобы мясо было полностью закрыто.

Шаг 2

Тушеная картошка с мясом, пошаговый рецепт с фото

Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, закройте крышкой и варите, время от времени переворачивая куски, если они стали торчать над водой, 1 ч.

Шаг 3

Тушеная картошка с мясом, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистите и крупно нарежьте. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Очистите морковь и нарежьте кружками толщиной 1 см.

Шаг 4

Тушеная картошка с мясом, пошаговый рецепт с фото

Обжарьте лук и морковь в сковороде в растительном масле с солью на сильном огне, помешивая, 10 мин. Положите к мясу.

Шаг 5

Тушеная картошка с мясом, пошаговый рецепт с фото

Как только бульон снова закипит, выложите картофель, перемешайте, снова дождитесь закипания, добавьте лавровый лист.

Шаг 6

Тушеная картошка с мясом, пошаговый рецепт с фото

Тушите 5 мин., выньте лавровый лист.

Шаг 7

Тушеная картошка с мясом, пошаговый рецепт с фото

Томите под крышкой на минимальном огне от 40 мин. до 1 ч 20 мин. – в зависимости от качества мяса. Подавайте картошку с мясом очень горячей.

Тушеная картошка с мясом, пошаговый рецепт с фото

Хозяйке на заметку

Это блюдо можно отнести к условной категории «суточных щей» – на следующий день после приготовления, настоявшись в холодильнике, оно делается еще вкуснее.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.