Веганское заливное с овощами, пошаговый рецепт с фото

Веганское заливное с овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона

  • 2 л минеральной воды без газа
  • 2 кг свежих овощей и обрезков от них (лук, морковь, сельдерей, лук-порей, кабачки, стебли любой зелени, ножки грибов, сердцевина сладкого перца и т. д.)
  • 1 головка чеснока
  • 4 см корня имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. смеси перцев горошком
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • соль

Для начинки

  • 2 сладких перца
  • 1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)
  • 150 г мини-кукурузы
  • 2–3 веточки любой зелени
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 15 г агар-агара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона разогрейте духовку до 220 °C, выложите на застеленный пергаментом противень крупно нарезанные овощи (в том числе имбирь
и чеснок), полейте оливковым маслом, посолите, поставьте в верхнюю часть духовки и запеките до румяной корочки, 20 мин.

Шаг 2

Переложите овощи вместе со всеми образовавшимися соками в кастрюлю, влейте минеральную воду. Добавьте стебли зелени, соевый соус и перец горошком. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до среднеслабого, варите без крышки 1 ч.

Шаг 3

Процедите бульон сначала через сито, затем через кухонное полотенце.

Шаг 4

Для начинки красиво нарежьте очищенный сладкий перец. Лук-порей нарежьте толстыми кружками (аккуратно промойте от песка, не нарушая целостности кружка). Такими же кружками нарежьте кукурузу. Обжарьте овощи в оливковом масле с солью до румяной корочки, но пусть они останутся чуть хрустящими. Разложите овощи по порционным формочкам.

Шаг 5

Смешайте овощной бульон с агар-агаром и приготовьте согласно инструкции на упаковке. Залейте бульоном подготовленные овощи, добавьте зелень и дайте застыть. Перед подачей аккуратно выньте заливное из формочек, окунув в кипяток, или подавайте прямо в них.

Кстати
На 100 г: белки 1,19 г (1,49% суточной нормы)

• жиры 1,39 г (1,54%)

• углеводы 4,09 г (2,43%)

• ккал 33,15 (1,84%)

• натрий 87,66 мг (6,05%)

• общий сахар 0,64 г (1,28%)

• НЖК 0,13 г (0,65%)

• пищевые волокна 1,04 г (3,47%)
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.