Урама

Урама — восточная сладость, блюдо татарской, узбекской и других кухонь. По сути это хворост, который обжаривается в масле в виде закрученной спирали. Отличная выпечка к чаю в будни и праздники!

Описание приготовления:

Урама — простое блюдо, которое готовится относительно быстро. Хрустящая, в меру сладкая выпечка порадует ваших близких и гостей. К тому же урама стоит буквально копейки и доступна всем слоям населения. При этом море удовольствия!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Хворост
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Водка  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 300 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Урама»

Урама

Возьмите все ингредиенты для приготовления урамы.

Урама

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.

Урама

Взбейте сахар с яйцом венчиком.

Урама

Добавьте молоко, соль и соду.

Урама

Влейте водку.

Урама

Еще раз хорошо взбейте все эти ингредиенты.

Урама

Всыпьте муку.

Урама

Замесите достаточно крутое и эластичное тесто.

Урама

Разделите тесто на 4 части, чтобы было удобно с ним работать.

Урама

Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт.

Урама

Нарежьте тесто полосками шириной 3-4 сантиметра.

Урама

Полоску теста накрутите на палочку, но не плотно.

Урама

В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Выкладывайте заготовку и сразу же поддерживайте щипцами, чтобы тесто не развернулось в ленту. Так как в процессе жарки тесто раздувается.

Урама

Готовую ураму выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

Урама

Урама готова. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.