Крем-желе

Предлагаю рецепт очень вкусного десерта — крем-желе. По сути это желе, но с нежной кремовой структурой, таким лакомством можно украшать торты и пирожные. Я приготовила как самостоятельный десерт.

Описание приготовления:

Рецепт крема-желе очень простой. Такое лакомство доставит удовольствие всей семье. По желанию его можно сделать ванильным, шоколадным либо совершенно иным, на ваш вкус. Украсить ягодами и кусочками фруктов, каждый раз вы получите свой, уникальный вкус. Как приготовить крем-желе смотрите в подробной пошаговой инструкции.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана  — 500 Грамм (густая)
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Желатин  — 20-25 Грамм
  • Желток яичный  — 3 Штуки
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 80-100 Миллилитров (сколько возьмет желатин)

Количество порций: 9

Как приготовить «Крем-желе»

Крем-желе

Подготовьте ингредиенты.

Крем-желе

Поставьте сметану охлаждаться, замочите желатин в воде комнатной температуры для набухания на 20-30 минут.

Крем-желе

Выложите в сотейник 3 яичных желтка, всыпьте сахар.

Крем-желе

Разотрите сахар с желтками.

Крем-желе

Залейте сахарно-яичную смесь теплым молоком, хорошо размешайте до однородного состояния.

Крем-желе

Поставьте молочную смесь на водяную баню, нагревайте при помешивании. Всыпьте ванильный сахар, выложите набухший желатин, размешайте до растворения желатина.

Крем-желе

Всыпьте в нагретую смесь какао-порошок, размешайте до растворения какао.

Крем-желе

Чтобы избавиться от возможных комочков, протрите смесь через сито. Охладите до комнатной температуры.

Крем-желе

Взбейте охлажденную сметану.

Крем-желе

Влейте во взбитую сметану молочно-шоколадную смесь, взбейте до однородности.

Крем-желе

Разлейте смесь по формочкам и креманкам. Поставьте в холодильник охлаждаться.

Крем-желе

Примерно через час (в зависимости от качества используемого желатина) крем-желе готов. Его можно украсить ягодами и листочками мяты.

Крем-желе

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.