Чебуреки на сметане
Очень хрустящими и вкусными получаются чебуреки на сметане. Так как тесто не дрожжевое, такие чебуреки можно смело сделать на завтрак. Подавать к столу чебуреки лучше в горячем виде со сметаной.
Описание приготовления:
Для приготовления чебуреков можно использовать не только куриный фарш, но и любой другой. В него, кроме соли и молотого перца можно еще смело добавить измельченный лук.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки
Ингредиенты:
- Вода — 50 Миллилитров
- Сметана — 2,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки — в тесто, остальное — в фарш)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Яйца — 1 Штука
- Фарш — 150 Грамм
- Масло растительное — 100-150 Миллилитров
- Мука — 1,5-2 Стакана
Количество порций: 3
Как приготовить «Чебуреки на сметане»
Подготовьте ингредиенты по списку.
В миску вбейте яйцо, добавьте соль, влейте воду и выложите ложкой сметану.
Перемешайте, добавьте муку.
Замесите руками тесто.
К фаршу добавьте соль и молотый перец. Все хорошо перемешайте.
Разделите тесто на куски.
Каждый кусочек хорошо раскатайте скалкой и выложите немного мясной начинки.
Сложите чебурек пополам. Скрепите сначала руками, а затем вилкой края.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чебуреки и жарьте их на среднем огне до красивого и золотистого цвета с двух сторон.
Вот такие готовые чебуреки получились!
Подавайте их к столу горячими!
Источник