Сметанный пирог с изюмом

Однажды мне пришлось пристраивать остатки сметаны и я испекла пирог с изюмом. И он так понравился, что теперь специально покупаю сметану, чтобы его испечь. А еще пирог очень легко готовится. Делюсь!

Описание приготовления:

Структура готового пирога будет слегка влажной, вкус в меру сладкий. Если вы сладкоежка, то сделайте послаще заливку, но в пирог лишний сахар не добавляйте, он может плохо пропечься.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана 25%  — 250 Грамм (200 грамм — в тесто, 50 грамм — в заливку)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Сахар  — 120 Грамм (+ 2 ст.л. для заливки)
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (или спред)
  • Изюм  — 80-100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сметанный пирог с изюмом»

Сметанный пирог с изюмом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сметанный пирог с изюмом

В чеше растопите сливочное масло. Добавьте сахар, размешайте.

Сметанный пирог с изюмом

Добавьте яйца по одному. После каждого размешивайте ложкой.

Сметанный пирог с изюмом

Добавьте 200 грамм сметаны, хорошо перемешайте.

Сметанный пирог с изюмом

Введите муку за четыре раза, после каждого раза хорошо перемешивайте. В самом конце добавьте разрыхлитель и изюм. Изюм замачивать предварительно не нужно.

Сметанный пирог с изюмом

Полученное тесто хорошо перемешайте.

Сметанный пирог с изюмом

Форму для пирога смажьте обильно маслом или застелите пергаментом. Перелейте тесто. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Сметанный пирог с изюмом

Пока выпекается пирог, приготовьте заливку для пирога. Смешайте 50 грамм сметаны с двумя столовыми ложками сахара.

Сметанный пирог с изюмом

По истечении времени, достаньте готовый пирог из духовки. Извлеките из формы, переложите на блюдо. Еще теплый пирог залейте сладкой сметаной.

Сметанный пирог с изюмом

Оформите пирог на свой вкус. Подавайте теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.