Вишневый торт с заварным кремом
Лето — время печь пироги и торты с ягодами или фруктами. Предлагаю рецепт торта с вишней и заварным кремом. Необыкновенно нежный, в меру сладкий, вкусный и нарядный.
Описание приготовления:
Бисквитный торт с вишней готовится просто и относительно быстро. Пока он печется, вы готовите крем, а дальше дело техники. К слову, торт бюджетный и доступен всем. Кисло-сладкая вишня хорошо сочетается со сладким заварным кремом. Торт очень нежный, воздушный и вкусный, он украсит любой праздничный стол.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Сахар — 230 Грамм (180 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Рахрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Молоко — 600 Миллилитров (в крем)
- Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки (без горки)
- Масло сливочное — 100 Грамм (в крем)
- Вишня свежая — 250 Грамм
- Арахис — 100 Грамм (для посыпки торта)
- Желтки куриных яиц — 3 Штуки (в крем)
Количество порций: 10
Как приготовить «Вишневый торт с заварным кремом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Отделите белки от желтков и выложите в глубокую посуду.
Взбейте в густую, стойкую пену.
Постепенно всыпайте 150 грамм сахара небольшими порциями, не переставая взбивать белки. Должна получиться густая, плотная масса.
Добавьте в эту миску желтки. Снова слегка взбейте или перемешайте лопаткой до однородной консистенции.
Всыпьте разрыхлитель и муку небольшими порциями.
Аккуратно перемешайте тесто для торта.
Выпекайте торт в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. Я пекла в мультиварке с диаметром формы 18 сантиметров. Готовность проверяйте сухой палочкой.
Вишню помойте, удалите косточки.
Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
В мисочке смешайте 3 желтка и 50-60 грамм сахара. Берите сахар по вкусу, с учетом того, что в торте будет кислая вишня. После влейте 3 столовые ложки холодного молока и добавьте кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте без комочков.
Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из желтков, молока, крахмала и сахара. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте. После отправьте крем в холодильник.
Бисквитный корж охладите и разрежьте на две-три части вдоль в зависимости от диаметра торта. Корж смажьте кремом.
Разложите на нем вишню без косточки.
Накройте вторым коржом и также смажьте его кремом и выложите вишню. Затем накройте третьим коржом и смажьте верх и бока торта кремом. Рассчитайте крем так, чтобы хватило на украшение торта.
Украсьте торт по вкусу. Я отсадила розы из кулинарного мешка с насадкой.
Бока торта посыпьте измельченными орехами и выложите на розочки вишню.
Дайте торту пропитаться 2-3 часа и подавайте к столу.
Источник