Оладьи с кунжутом

Румяные оладьи с кунжутом — лучшее блюдо для семейного завтрака под кружечку горячего чая или кофе. Готовятся они за считанные минуты, главное — сделать тесто нужной консистенции, иначе они опадут.

Описание приготовления:

Пышные и румяные оладушки с кунжутом в миг разлетятся с тарелок на завтрак или в полдник, поданные со сметаной или вареньем, джемом или сладким сиропом. Выпечку можно взять с собой на работу, в школу, в дорогу или на пикник, завернув в фольгу или пергаментную бумагу.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Семечки / Кунжут
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 8 Ст. ложек
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Уксус 6%  — 0,25 Чайных ложки (гасить соду)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи с кунжутом»

Оладьи с кунжутом

Подготовьте указанные ингредиенты.

Оладьи с кунжутом

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар и соль, влейте молоко.

Оладьи с кунжутом

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и взбейте все содержимое емкости. Погасите соду уксусом и перемешайте.

Оладьи с кунжутом

Всыпьте кунжут и влейте 2 ст.л. растительного масла. Еще раз аккуратно все перемешайте.

Оладьи с кунжутом

Прогрейте на плите сковороду с оставшимся растительным маслом. Выложите столовой ложкой в него приготовленное тесто и испеките примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Оладьи с кунжутом

Если оладьи подгорают, уменьшите нагрев до минимального.

Оладьи с кунжутом

Выложите горячие оладьи на тарелку и подайте к столу вместе с чаем или кофе.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.