Яблочный пирог с кремом – «Нежность».
Яблочный пирог с кремом – «Нежность».
Ингредиенты
Для теста
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 50 г.
- Йогурт жидкий 70 г. (питьевой)
- Масло сливочное (размягченное) 80 г
- Мука 100 г.
- Разрыхлитель 3 г.
Для крема:
- Сметана 100 г. (или греческий йогурт)
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 50 г.
- Мука 20 г.
- Яблоко 1–1.5 шт.
-
Основные ингредиенты
Яблоко, Сметана
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром, добавить масло. Следующим добавляем йогурт
(если нет под рукой, я иногда смешиваю сметану с водой до консис.йогурта). Всыпаем муку и разрыхлитель. Должно получится густое тесто
2. Форму для запекания (у меня 18 см) застелить пергаментом и смазать любым маслом. Выложить тесто и распределить
3. Яблоки разрезать на небольшие дольки, сложить поверх теста
4. Для крема: Разделить белок и желток. Отдельно взбить белок и 45 гр сахара до устойчивых пиков. Взбить желток с 45 гр сахара, добавить сметану и муку. Далее аккуратно вмешиваем белково-сахарную смесь. Залить крем поверх яблок. Запекать 40 мин при 180*С.
Форма у меня — 18 см