Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

Густой, наваристый суп, бульон для которого сварен на ребрышках молодого поросенка, с добавлением маша и цветной капусты, особенно приятно подать к столу, когда за окном сыро и зябко. Всего одна тарелка такого супа — и вам не страшна никакая непогода. Немного чеснока, чуточку куркумы и чайная ложка сладкой паприки добавят остроты и вкуса этой похлебке. Пробуем?

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

Для рецепта супа вам потребуется:

ребрышки свиные — 500г
вода — 2.5 л
цветная капуста — 200г
маш — 180г (неполный стакан)
перец сладкий — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 1 шт. (крупный)
соль — по вкусу
паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
куркума молотая — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 3-4 шт.

Рецепт приготовления супа:

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

Сварить бульон. Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой и положить в кастрюлю. Залить мясо холодной водой, довести до кипения и сразу уменьшить огонь до минимума. Варить под крышкой, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, послить бульон, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить не менее 1 часа.

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

Маш промыть, замочить в холодной воде на 30 минут. После замачивания промыть маш и добавить в бульон. Дождаться, когда суп закипит, после этого уменьшить огонь и варить 30 минут.

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец, лук и морковь порезать мелким кубиком.

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

Приготовить поджарку. Для этого в разогретую сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью и сладким перцем. Обжаривать на небольшом огне, часто помешивая.

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

Овощную обжарку посолить, добавить молотую куркуму и сладкую паприку.

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

Переложить овощную поджарку в суп. Размешать и дать супу закипеть.

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

Следом отправить в кастрюлю цветную капусту и варить на небольшом огне 10 минут после закипания.

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

Добавить в кастрюлю измельченный чеснок и по желанию рубленую свежую зелень. Довести до кипения и снять с плиты. Мясной суп с машем и цветной капустой готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.