Яичница в апельсине
Необычный рецепт яичницы в апельсине. Готовится просто, а получается нежно и вкусно, с легким цитрусовым ароматом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить яичницу с апельсином можно и для взрослых, и для деток. Блюдо легкое, полезное, подойдет как для завтрака, так и перекуса в течение дня. По желанию можно добавить любые сезонные овощи, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и интересным.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Яичница в апельсине»
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсины помойте, насухо протрите и срежьте верхушки.
Удалите сердцевину при помощи ложки. В дальнейшем из мякоти можно сделать сок или вкуснейший апельсиновый соус для блинчиков.
Добавьте в каждую форму из апельсина по яйцу, а если апельсины крупные, то можно и по два. Посолите яйца и поперчите по вкусу, если блюдо конечно не предполагается подавать детям. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут, время зависит от желаемой степени готовности желтка.
Яичница в апельсине готова. Сама порция получается небольшая, а подача очень интересная! Приятного аппетита!
Источник