Шарлотка на одном яйце
Шарлотка по этому рецепту не уступит по вкусу классической. Нежная, с хрустящей корочкой и сочной яблочной начинкой, она непременно вам понравится. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить шарлотку на одном яйце можно не только с яблоками. Для начинки прекрасно подойдут любые сезонные фрукты. Количество ингредиентов я указала для формы 18 см. в диаметре, для формы большего размера увеличивайте продукты пропорционально. Пирог очень вкусный и ароматный, можно приготовить даже к приходу неожиданных гостей.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Яблоко — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 1 Стакан
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шарлотка на одном яйце»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйцо, сахар, соль и сметану.
Взбейте.
Добавьте муку, соду и ванилин.
Перемешайте все до однородного состояния.
Яблоки нарежьте дольками (если шкурка жесткая, то лучше ее снять) и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Я дополнительно посыпаю форму манкой.
Сверху вылейте тесто, и запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут.
Шарлотка на одном яйце готова.
По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании шарлотки она должна оставаться сухой.
Источник