Варенье из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото

Варенье из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 180 мл воды

Варенье из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варенье из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления варенья из абрикосов на зиму переберите плоды, удалите испортившиеся, слишком мягкие и слишком твердые. Положите абрикосы в таз с холодной водой и оставьте на 5 мин. Затем ополосните и выложите на дуршлаг. Переложите абрикосы на полотенце и дайте полностью обсохнуть.

Шаг 2

Варенье из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Теперь взвесьте плоды и отмерьте нужное количество. Положите абрикосы в таз для варенья или широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 12 ч, пока абрикосы не пустят сок.

Шаг 3

Варенье из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото

Влейте к абрикосам воду, перемешайте и поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивайте деревянной ложкой, чтобы сахар прогревался равномерно и не подгорал.

Шаг 4

Варенье из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото

Когда весь сахар растворится, доведите сироп до кипения. Немного уменьшите огонь – сироп не должен сильно кипеть. Начните снимать пену, иначе прозрачного сиропа не получится.

Шаг 5

Варенье из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото

Варите варенье при легком кипении, периодически помешивая, 45-50 мин. Проверьте готовность варенья: капните каплю сиропа на блюдце, оставьте на 1 мин., а затем поворачивайте блюдце в разные стороны. Если варенье готово, капля не будет растекаться.

Шаг 6

Варенье из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото

Снимите варенье с огня, прикройте полотенцем или марлей и полностью остудите. Переложите остывшее варенье в чистые, сухие банки и закройте крышками. Храните при комнатной температуре.

Варенье из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото

Полезный совет

Для варки варенья из абрикосов на зиму выберите широкую посуду, чтобы плоды и сахар занимали не более половины объема. Не стоит варить больше 2 кг абрикосов за один заход даже в очень большом тазу – такое варенье варится дольше и плоды могут быть проварены неравномерно.

 

Кстати

Варенье из абрикосов на зиму можно накрывать как металлическими, так и полиэтиленовыми крышками. Если вы используете полиэтиленовые, положите под крышку кружок из пергамента.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.