Палачинке

Палачинке — это сербский вариант вкусных блинчиков с начинкой из шоколадной пасты и измельченного печенья, которое придает необычный хруст. Готовятся они просто и быстро, а удовольствия получите море!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что блинчики получаются очень тоненькими, они не рвутся. Тесто готовится без разрыхлителя, что не мешает быть им очень нежными. Вместо шоколадной пасты можно растопить молочный шоколад.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Вода  — 25 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Шоколадная паста  — 75 Грамм
  • Печенье  — 25 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Палачинке»

Палачинке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления палачинке. Печенье измельчите любым удобным способом.

Палачинке

В миску налейте молоко и вбейте в него яйца.

Палачинке

Добавьте в молоко соль.

Палачинке

Влейте в миску воду.

Палачинке

Добавьте муку и все тщательно перемешайте до однородного теста. Дайте постоять 5 минут.

Палачинке

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь ниже среднего, разогрейте. Налейте на сковороду часть теста и испеките тонкий блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны.

Палачинке

Снимите блин со сковороды и переложите на тарелку. Смажьте половину блина шоколадной массой.

Палачинке

Посыпьте шоколадную сторону крошкой из печенья.

Палачинке

Сложите блин пополам.

Палачинке

И сверните в трубочку.

Палачинке

Испеките и сверните так все блинчики.

Палачинке

Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.