Куриные «леденцы»

При виде этого блюда даже предположить невозможно, что это обычные куриные крылышки. И на праздничном столе они вызовут настоящий восторг. А готовятся очень просто.

Описание приготовления:

От куриных "леденцов" не откажется ни взрослый, ни ребенок, потому что это очень необычно и вкусно. Панировочные сухари лучше всего приготовить самим из батона. С ними они получаются более вкусные и хрустящие. В маринад можно добавить любые специи по вашему вкусу. Растительное масло должно быть обязательно рафинированным, оно меньше горит и не перебивает вкус курицы и маринада.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные  — 6 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Аджика  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Паста томатная  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 3

Как приготовить «Куриные "леденцы"»

Куриные "леденцы"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных "леденцов".

Куриные "леденцы"

Крылышки вымойте и обсушите. Удалите крайнюю фалангу.

Куриные "леденцы"

Не повреждая кожу, срезайте мясо с кости, выворачивая кожей внутрь. В образовавшийся кармашек вложите куриное мясо, формируя шарик.

Куриные "леденцы"

Сформируйте все "леденцы" и зачистите косточки, немного посолите.

Куриные "леденцы"

В миске смешайте соевый соус, томатную пасту, аджику, тертый чеснок и молотый перец.

Куриные "леденцы"

Обмажьте каждый "леденец" получившимся маринадом и уберите в холодильник на два часа, накрыв миску пленкой.

Куриные "леденцы"

Каждый куриный "леденец" тщательно обваляйте в муке.

Куриные "леденцы"

В миску разбейте яйцо, перемешайте вилкой до однородности и окуните крылышки, чтобы они полностью (кроме кости) покрылись.

Куриные "леденцы"

Выложите их в панировочные сухари и плотно запанируйте.

Куриные "леденцы"

Оформите так все крылышки и дайте им полежать 10-15 минут.

Куриные "леденцы"

В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте масло и поставьте на средний огонь. Разогрейте масло, убавьте огонь. Выложите куриные "леденцы" и обжаривайте в течение 10-15 минут до готовности.

Куриные "леденцы"

Аккуратно извлеките готовые крылышки и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Куриные "леденцы"

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.