Кофе по-мексикански

Готовим кофе по-мексикански. Те, кто любят яркие запоминающиеся вкусы обязательно оценят его по достоинству. В напитке гармонично сочетается перец чили, корица, шоколад и ароматный сладкий кофе.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе по-мексикански. Количество пряностей вы можете регулировать на свой вкус. Берите на заметку рецепт, если хотите попробовать что-то интересное!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Какао
Блюдо:
Напитки / Кофе
География кухни:
Мексиканская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан (3/4 ст. — для какао, 1/3 ст. — добавить для взбивания)
  • Какао-порошок  — 1,5 Чайных ложки
  • Кофе  — 1,5 Чайных ложки
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Красный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Кофе по-мексикански»

Кофе по-мексикански

Подготовьте все ингредиенты.

Кофе по-мексикански

Смешайте в кастрюле с толстым дном какао-порошок с сахаром и всеми специями.

Кофе по-мексикански

Влейте молоко, поставьте на средне-низкий огонь. Доведите смесь до кипения.

Кофе по-мексикански

Заварите кофе удобным для вас способом. Процедите его через сито, перелейте в бокал для подачи.

Кофе по-мексикански

Влейте в кофе 2/3 горячего какао со специями.

Кофе по-мексикански

В 1/3 какао со специями добавьте пару ложек молока, взбейте с помощью капучинатора в пенку.

Кофе по-мексикански

Влейте получившуюся смесь в кофе. Кофе по-мексикански готов!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.