Лимонные чипсы

Любите ли вы чипсы? Если ответ положительный, то этот рецепт для вас! Лимонные чипсы — это не только очень вкусно, они еще могут послужить украшением для любого десерта.

Описание приготовления:

Лимонные цукаты готовятся очень просто, смотрите пошаговый рецепт. Не спешите избавляться от сиропа, в котором варились лимонные ломтики, прямо в этом сиропе можно приготовить апельсиновые или мандариновые чипсы.

Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лимоны  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Лимонные чипсы»

Лимонные чипсы

Подготовьте ингредиенты.

Лимонные чипсы

В широкую кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, залейте водой, сварите сироп.

Лимонные чипсы

Пока варится сироп, хорошо промойте лимоны, нарежьте очень тонкими ломтиками, стараясь сохранить целостность ломтика.

Лимонные чипсы

Выложите лимонные ломтики в сироп, понизьте температуру нагревания и проварите 30 минут (без кипения) на медленном огне.

Лимонные чипсы

Кулинарными щипцами или просто вилкой выложите лимонные ломтики на бумагу для выпечки.

Лимонные чипсы

Выпекайте (сушите) лимонные ломтики при температуре 90 градусов с конвекцией 1,5-2 часа. Если в духовке нет режима конвекция, то просто сделайте минимальный режим горения. По истечении половины времени переверните лимонные ломтики другой стороной вверх.

Лимонные чипсы

Лимонные цукаты получились очень вкусные и красивые. При желании их можно подвесить на ниточке, как новогоднее украшение. Или дополнить ломтиками любые десерты.

Лимонные чипсы

Лимонные цукаты получились тонкие, вкусные и необыкновенно привлекательные на вид.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.