Пампушки с чесноком к борщу
Ингредиенты
Тесто
- Мука пшеничная 600 гр
- Вода теплая 370 мл
- Дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л.
- Сахар 1.5 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Чесночный соус
- Укроп 1 пучок
- Растительное масло 50 мл
- Чеснок 5 зубчиков
- Основные ингредиенты
Мука, Зелень - Порционность
16 порций
Инвентарь:
форма для выпечки, венчик, миска, сито, ложка столовая, ложка чайная, мерный стакан, нож, чесночница, досточка
Приготовление:
Шаг 2: Просеиваем в миску 600 гр пшеничной муки.
Шаг 3: Добавляем 1,5 ст.л. сахара.
Шаг 4: Добавляем 2 ч.л. соли.
Шаг 5: Добавляем 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
Шаг 6: Тщательно все перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.
Шаг 7: Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую (чуть теплее температуры тела) воду.
Шаг 8: Перемешиваем все, чтобы большая часть муки увлажнилась и впитала в себя жидкость. После этого вводим в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 9: Вымешиваем тесто руками (не менее 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку.
Шаг 10: Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.
Шаг 11: Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Шаг 12: Округляем тесто в шар.
Похожие сообщения