Щавель в банках на зиму, пошаговый рецепт с фото

Щавель в банках на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежий щавель
  • вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первое, что нам надо сделать, это простерилизовать баночки и просушить.

Шаг 2

Щавель промыть и просушить.

Шаг 3

Нарезать, как обычно вы режете на суп или борщ. Сложить плотно в банки.

Шаг 4

Воду закипятить и залить в баночки со щавелем.

Шаг 5

Закатать железными крышками и убрать «под шубу» , перевернув вверх дном, до полного остывания. Остывшие баночки убрать в холод.

Полезный совет

Баночки набивать надо очень плотно, слегка утрамбовывая.

Хозяйке на заметку

В первые блюда добавлять можно вместе с жидкостью, если хотите по кислее.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.