Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Заготовки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • моховики вареные
  • вода
  • сахар 1
  • соль 3 ст. л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • семена горчицы 1 ст. л.
  • семена укропа 1 ст. л.
  • горошины черного перца 10 шт.
  • горошины душистого перца 10 шт.
  • гвоздика целая 5 шт.
  • уксусная кислота 70%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринад: вскипятить 2 л воды, добавить сахар, соль, семена укропа и горчицы, черный и душистый перц, гвоздику, лавровый лист. Варить с момента закипания 3 мин.

Шаг 2

Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

Добавить в маринад вареные моховики, готовить 5 мин.

Шаг 3

Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

Банки и крышки простерилизовать. Добавить в банку уксусную кислоту, из расчета на литровую банку 1 ч. л.

Шаг 4

Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

Заполнить банки грибами с маринадом.

Шаг 5

Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

Закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть. Укутать в теплое одеяло, оставить на сутки для самостерилизации.

Шаг 6

Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

Удачных заготовок!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.