Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Заготовки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- моховики вареные
- вода
- сахар 1
- соль 3 ст. л.
- лавровый лист 4 шт.
- семена горчицы 1 ст. л.
- семена укропа 1 ст. л.
- горошины черного перца 10 шт.
- горошины душистого перца 10 шт.
- гвоздика целая 5 шт.
- уксусная кислота 70%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить маринад: вскипятить 2 л воды, добавить сахар, соль, семена укропа и горчицы, черный и душистый перц, гвоздику, лавровый лист. Варить с момента закипания 3 мин.
Шаг 2
Добавить в маринад вареные моховики, готовить 5 мин.
Шаг 3
Банки и крышки простерилизовать. Добавить в банку уксусную кислоту, из расчета на литровую банку 1 ч. л.
Шаг 4
Заполнить банки грибами с маринадом.
Шаг 5
Закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть. Укутать в теплое одеяло, оставить на сутки для самостерилизации.
Шаг 6
Удачных заготовок!
Источник