Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

Никоим образом не претендую на аутентичность или правильность, просто мы сделали так. Как, говорится, черт — в деталях. Так и в шницеле, все дополнительные составляющие должны быть на месте, для полноты впечатления.

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

Для рецепта шницеля вам потребуется:

для шницеля:
телятина
для панировки:
мука — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
панировка панко
для анчоусового масла:
масло сливочное — 100г
анчоусы — 7-8 шт.
лимон (сок) — по вкусу
для салата:
зеленый горошек (стручки)
петрушка
лук репчатый — 1/2 шт.
салат зеленый (ромэн) — 1/2 кочана
для салатной заправки:
сок (лимон) — 1 ст.л.
масло оливковое — 2 ст.л.
для жарки:
масло сливочное
масло растительное
для гарнира:
картофель.

Рецепт приготовления шницеля:

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

Для начала нарезаем картофель на дольки, солим-перчим и запекаем в духовке.

Берем телячью вырезку, тонко нарезанную, кладем в пакет и хорошо отбиваем, до очень тонкого состояния.

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

Толщина телячьего шницеля видна на фото.

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

Смешаем муку с солью в одной тарелке, яйцо — во второй и смесь панировки панко — в третьей. Запанируем шницель в двойной панировке — мука-яйцо-панко.

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

Придавим панировку хорошенько со всех сторон и дадим шницелям отдохнуть в холодильнике минимум час, чтобы панировка хорошо закрепилась.

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

Пока шницели отдыхают, займемся анчоусовым маслом и салатом. Растопим 50г масла и разогреем его до того, пока вся жидкость не выкипит и масло приобретет ореховый запах. Выльем в небольшую мисочку и охладим.

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

Добавим 7-8 штук филе анчоуса и еще 50г сливочного масла (нерастопленного) и взобьем всё в однородную пышную массу. Можно добавить насколько капель лимонного сока по вкусу.

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

Для салата нарезаем стручки зеленого горошка по длине. Добавляем петрушку (можно порубить мелко, можно так).

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

Нарезаем лук (полголовки) мелкими полукольцами. Можно положить его в ледяную воду, чтобы лук стал более хрустящим. Полкочана римского салата промываем и руками рвем на мелкие части в салатницу.

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

Для заправки смешаем 1 ст. л. сока лимона (лучше свежевыжатого) и 2 ст.л. оливкового масла. Заправим салат непосредственно перед подачей на стол.

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

Разогреваем 2 большие сковороды и обжариваем шницели в смеси сливочного и растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же подаем с анчоусовым маслом, каприсом, салатом, запеченным картофелем и долькой лимона. Венский шницель готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.