Мятный чай

Готовим чай из свежей мяты. Пить его можно как горячим, так и охлажденным. Чай получается ароматным и освежающим. Мята снижает стресс, успокаивает и помогает при нарушении сна.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мятный чай. Сироп топинамбура вы можете заменить на любой другой подсластитель, например, мед. Вместо лимона в чай можно добавить свежий лайм, если любите.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мята / Зелень
Блюдо:
Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Вода  — 450 Миллилитров
  • Чай зеленый листовой  — 2 Чайных ложки
  • Мята свежая  — 1/2 Пучка
  • Лимон  — 20-30 Грамм
  • Сироп топинамбура  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Мятный чай»

Мятный чай

Подготовьте все ингредиенты.

Мятный чай

Веточки мяты немного подавите руками, чтобы она лучше раскрыла аромат.

Мятный чай

Переложите в заварочный чайник мяту, кружочек лимона и зеленый чай.

Мятный чай

Влейте кипяток. Закройте чайник и дайте настояться 10 минут.

Мятный чай

Перед подачей добавьте в чай сироп топинамбура по вкусу. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.