Свинина «Посылка из Китая», пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5–1,7 кг свиной пашины (подчеревка) на коже, одним куском
- 600 мл шаосиньского кулинарного вина (или сухого белого)
- 150 г свежего корня имбиря
- 180 г зеленого лука
- 3 больших тонкокорых апельсина
- 200 мл апельсинового сока
- 150 г сахара
- 200 мл соевого соуса
- 3 звездочки бадьяна
- соль
- 6 кочанчиков пак-чоя и рассыпчатый длиннозерный рис для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте в большой широкой кастрюле с толстым дном 1 л воды с сахаром, соевым соусом, апельсиновым соком и вином. Очистите имбирь и нарежьте кружками. Зеленый лук разделите на 3–4 части и каждую завяжите в узел (это нужно, чтобы лук не болтался по всей кастрюле). Сложите имбирь, зеленый лук и бадьян в кастрюлю.
Шаг 2
Свиную пашину вместе с кожей нарежьте квадратами примерно 8х8 см – для этого нужно очень хорошо наточить нож. Натрите куски мяса солью со всех сторон. Теперь плотно обвяжите каждый кусок бечевкой, как коробку с подарком, завязав узелок сверху на коже – если этого не сделать, куски распадутся в процессе приготовления.
Шаг 3
Аккуратно выложите «посылки» из свинины в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до слабого, накройте содержимое кастрюли кружком, вырезанным из пергамента, и готовьте 1,5 ч. Мясо должно стать очень мягким.
Шаг 4
Примерно за 15 мин. до готовности мяса вымойте апельсины щеткой и срежьте кожуру вместе с белой частью так, чтобы стало видно мякоть. С 5–6 полосок кожуры удалите белую мякоть, а оставшуюся цедру добавьте в бульон к свинине. Из апельсинов вырежьте филе дольками между пленками.
Шаг 5
Кочанчики пак-чоя разрежьте вдоль пополам и слегка припустите в отдельном сотейнике в жидкости от свинины. Подавайте «посылки из Китая» очень горячими, с пак-чоем, филе апельсина и рисом.
Источник