Тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл молока
- 200 г муки
- 2 яйца
- 2 ч. л. сахара
- 0,25 ч. л. соли
- 2–3 ст. л. растительного масла + для смазывания сковороды
- 30 г сливочного масла для подачи
- варенье для подачи
- мед для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миску насыпьте муку, сахар и соль. Отдельно смешайте яйца с молоком комнатной температуры. Постепенно вливайте в муку молочно-яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Замесите достаточно густое, гладкое тесто.
Шаг 2
Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 3
Перемешайте тесто венчиком. Если оно покажется вам густым, влейте немного кипятка. Перед выпечкой добавьте 2–3 ст. л. растительного
масла.
Шаг 4
Разогрейте блинную сковороду на среднесильном огне с растительным маслом. Зачерпните тесто половником и вылейте на сковороду. Повращайте ее, чтобы оно равномерно растеклось. Убавьте огонь до среднего и пеките блинчик до румяного цвета с одной стороны. Проведите краем лопатки по периметру блина и переверните его.
Испеките с другой стороны. Переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Таким же образом испеките остальные блинчики, промазывая сливочным маслом и складывая друг на друга. Подавайте с вареньем, сметаной, медом или любыми начинками. Их рецепты – на следующих страницах.
Хозяйке на заметку
Смазывать сковороду можно по-старинке: разрезать очищенную картофелину, насадить ее на вилку, обмакнуть срез в растительное масло. А можно насадить на вилку кусочек холодного сливочного масла или сала. Но, конечно, гораздо удобнее смазывать поверхность с помощью силиконовой кисточки.
Кстати
На 100 г: белки 6,63 г (8,29% суточной нормы)
• жиры 11,78 г (13,09%)
• углеводы 24,70 г (14,70%)
• пищевые волокна 0,71 г (2,37%)
• ккал 232,53 (12,92%)
• НЖК 4,41 г (22,05%)
• натрий 100,22 мг (6,91%)
• общий сахар 4,71 г (9,42%)