Отбивные из индейки

Мягкие, сочные отбивные с вкуснейшей хрустящей корочкой — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовятся отбивные быстро и просто. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Подавать готовые отбивные из индейки можно с абсолютно любым гарниром. Не забудьте про салат из свежих овощей летом или про домашние соленья зимой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (категории С1)
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Отбивные из индейки

Как приготовить «Отбивные из индейки»

Отбивные из индейки

Подготовьте ингредиенты. Филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Отбивные из индейки

Срежьте пленку с филе, нарежьте его тонкими ломтиками поперек волокон толщиной около 1 сантиметра или чуть тоньше.

Отбивные из индейки

Отбейте каждый кусок филе специальным молоточком, посолите и поперчите по вкусу.

Отбивные из индейки

Слегка обваляйте индейку в муке, обмакните во взбитых куриных яйцах.

Отбивные из индейки

Щедро обваляйте отбивные в панировочных сухарях.

Отбивные из индейки

Разогрейте в сковороде растительное рафинированное масло, жарьте в нем отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Готовые отбивные выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Отбивные из индейки

Отбивные из индейки готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.