Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 2 шт.
  • орехи грецкие 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • помидоры в собственном соку 400 г
  • чеснок 4 шт.
  • масло оливковое 40 г
  • петрушка 1 пучок(а)
  • кинза 0,5 пучок(а)
  • соль 3 г
  • сахар 6 г
  • хмели- сунели 1 г
  • кориандр 1 г
  • чили 1 г

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты. Баклажаны вымыть. Петрушку и кинзу промыть проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Грубые стебли удалить. Перец чили вымыть.

Шаг 2

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны нарезать вдоль, крепко посолить, вымочить в холодной воде 20 мин., чтобы избавиться от горечи. Если баклажаны молодые, этот этап можно пропустить.

Шаг 3

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Петрушку и кинзу нарезать, половину переложить в чашу блендера. Добавить половину грецких орехов и холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.

Шаг 4

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Очистить зубчики чеснока. Крупно нарезать. Половину добавить в чашу блендера к грецким орехам, сливочному маслу, петрушке и кинзе вместе с крупно нарезанным перцем чили.

Шаг 5

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Измельчить все до получения массы однородной консистенции. Убрать в холодильник на 15 мин. Это необходимо, чтобы ингредиенты соединили свои вкусы и ароматы.

Шаг 6

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Вымоченные баклажаны надрезать вдоль и поперек. Так они будут легче резаться на тарелке и потом их будет удобнее есть. Полить половиной оливкового масла.

Шаг 7

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Распределить по подготовленным баклажанам масляно-ореховую массу. Разровнять кулинарной лопаткой и отправить в духовку, нагретую до 200°C, примерно на 15 минут.

Шаг 8

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Мелко порубить лук и оставшийся чеснок. Поджарить их до золотистости на оставшемся масле с половиной грецких орехов. Выложить мякоть помидоров. Посолить, приправить сахаром и хмели-сунели. Добавить зелень и кориандр. Тушить 2 мин.

Шаг 9

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Запеченные баклажаны полить получившимся томатным соусом. Вернуть в духовку. Запекать около 15 мин. Следите, чтобы баклажаны не подгорели. В случае необходимости, убавьте температуру.

Шаг 10

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Готовые баклажаны по-грузински осторожно переложить на порционные тарелки и дать немного остыть. Затем подать на стол. Приятного аппетита!

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Полезный совет

Баклажаны по-грузински можно подавать и холодными, в качестве закуски. Ну а если вы все-таки решили отдать предпочтение горячему варианту, дайте блюду немного остыть после духовки, хотя бы в течение 10 минут.

Кстати

Если вы хотите сделать вкус баклажанов по-грузински менее острым, не кладите перец чили в ореховую начинку. При этом она останется пряной, благодаря чесноку, петрушке и кинзе.
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.