Три полезных десерта с клубникой

Три полезных десерта с клубникой

Три полезных десерта с клубникой

Ингредиенты

Бисквит

  1. Яйца 3 шт.
  2. Кефир 250 мл.
  3. Сахар 50 гр.
  4. Ванилин щепотка
  5. Мука 200 гр.
  6. Какао порошок 50 гр.
  7. Разрыхлитель 10 гр

1 десерт

  1. Шоколадный бисквит 1 корж
  2. Кефир 700 мл.
  3. Вода 85 мл.
  4. Желатин 18 гр.
  5. Клубника 400 гр. (200 гр. для пюре, 200 гр. нарезать)
  6. Сахарная пудра 1–2 ст.л. или по вкусу

2 десерт

  1. Творог 150 гр.
  2. Молоко 5–6 ст.л. (1–2 ст.л. для крема, 3–4 ст.л. для пропитки основы)
  3. Сахарная пудра по вкусу
  4. Ванильный сахар щепотка
  5. Темный шоколад 5 гр.
  6. Клубника 5–6 шт.

3 десерт

  1. Шоколадный бисквит (крошка) по вкусу
  2. Сметана 250 гр.
  3. Клубника 300–350 гр.
  • Основные ингредиенты
    Клубника, Молоко, Кефир, Творог, Сметана, Бисквитное тесто, Какао и шоколад, Cахар

Приготовление:

Бисквит. Яйца с сахаром взбить в крепкую пену. Смешать между собой сухие ингредиенты (какао просеять), в два приема ввести ко взбитым яйцам. Аккуратно перемешать ручным венчиком. Перелить в форму для выпечки 20-21 см. в диаметре. Выпекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить на решетке верхушкой вниз.  Срезать верхушку бисквита, разрезать на 2 коржа.

 

1 десерт. Желатин залить водой и оставить набухать. Половину нормы клубники превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито, избавляясь от семечек. Оставшуюся клубнику нарезать на небольшие кусочки.

К кефиру добавить клубничное пюре, сахарную пудру, взбить миксером. Желатин растопить и тонкой струйкой ввести в кефир.

Бисквитный корж поместить на дно формы (желательно брать силиконовую, не разъемную форму) сверху вылить половину мусса, посыпать половиной нарезанной клубники, вылить оставшийся мусс и посыпать клубникой. Отправить в холодильник для застывания минимум на 4 часа.

 

2 десерт. Из бисквитного коржа вырезать вырубкой или чашкой/стаканом с тонкими краями коржики. Пропитать их молоком. Для крема творог соединить с молоком, сахарной пудрой и ванилином. Перебить блендером. Поместить крем в кулинарный пакет с насадкой или без нее и отсадить на коржики. Украсить измельченным шоколадом и клубникой.

 

3 десерт. Клубнику измельчить блендером. Половину верхушки бисквитного коржа раскрошить руками. В креманки поочередно выложить слоями бисквитную крошку, сметану и клубничное пюре. Слои повторять до верха емкости. Оставшийся бисквит можно заморозить, завернув его в пищевую пленку и использовать в любое время для приготовления подобных десертов с разными фруктами или ягодами. Готовьте на здоровье и приятного всем аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.