Кабачки запеченные с грецкими орехами и сыром
Из молодых кабачков каждый день можно готовить самые разные блюда, ни разу не повторяясь. Попробуйте запечь в духовке кабачковые шайбы с орехами и сыром. В горячем виде такие кабачки можно подавать как основное блюда, а когда кабачки остынут – как закуску.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта кабачков вам потребуется:
кабачок (молодой, с тонкой кожицей) — 250-300г
грецкие орехи (очищенные) — 30г
сыр твердый — 30г
майонез — 15г (по вкусу)
чеснок — по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков:
Приготовить начинку. Очищенные грецкие орехи пробить в блендере или измельчить в ступке в мелкую крошку.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В небольшой миске смешать сыр и грецкие орехи.
Добавить немного майонеза и пропущенный через пресс чеснок. Если не любите слишком жирное, то вместо майонеза можно добавить капельку растительного масла, только чтобы придать массе вязкость.
Молодой кабачок вымыть, обтереть досуха и нарезать шайбами толщиной около 7-8 мм. Толще не надо, долго будут запекаться.
На дольки кабачков разложить орехово-сырную смесь, примерно по 2 ст.л.
Перенести кабачки с начинку на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Готовые кабачки, запеченные с орехами и сыром подавать горячими или холодными как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!