Картофельное пюре с зеленью
Если хотите внести разнообразие в повседневное меню, предлагаю приготовить картофельное пюре с зеленью. Это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Его можно подавать в качестве гарнира.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельное пюре с зеленью. Вместо оливкового масла можно использовать сливочное. Из зелени также можно взять кинзу или зеленый лук.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Зелень
Блюдо:
Гарниры
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 Штук (среднего размера)
- Масло оливковое — 30 Миллилитров
- Молоко — 100-150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Зелень — 1/3 Пучка (укроп, петрушка)
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Картофельное пюре с зеленью»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4-6 частей.
Переложите картофель в кастрюлю, влейте воду, подсолите и доведите до кипения. Варите до мягкости.
Слейте воду, а картофель разомните в пюре.
Добавьте молоко и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Зелень мелко порубите. Добавьте в пюре и перемешайте.
Картофельное пюре с зеленью готово, приятного вам аппетита!
Источник